齐齐哈尔市梅里斯区灵芝迎来丰收季 撑起农民“致富伞”

来源:齐齐哈尔市委宣传部

2020年09月24日13:55  
 

近日,走进齐齐哈尔市梅里斯区大八旗灵芝种植基地,一株株形态万千的灵芝长势喜人,合作社的社员们正在对灵芝进行机械授粉,再过3-5天,就要对灵芝进行采摘、运送、晾晒,即将迎来丰收。

2020年,在大八旗村党支部的引导下,灵芝种植大棚达到100栋,每栋种植2500株灵芝,产量达6000斤,收入预计达50万元,采摘后的灵芝将进行切片深加工,销往哈尔滨、北京等地。

技术人员周雪成介绍说:“我们现在处于出粉的末期,再有3-5天就结束了,之后要进行采摘,将所有的灵芝运送到厂子里,孢子粉进行加工,将枝朵做成切片。总体来说不错,比往年长势好,收入也比往年好,是个丰收年。”

灵芝大棚除了高收益外,就业带动作用也非常明显,大八旗村周边很多闲散劳动力、建档立卡贫困户前来务工。目前,共10余名农民长期在基地工作,年人均增收约15000元。(杨杨)

(责编:王旭、王艳)