旅投集团“双节”期间实现品质服务和营销双赢

2020年10月13日15:15  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨10月13日电(杨雪楠)在刚刚过去的国庆、中秋假期,黑龙江省国资委出资企业旅投集团主动承载使命,提前进行营销布局,积极谋划旅游发展大局,聚力打造全域旅游新亮点,不断发挥全省旅游“总入口”智慧平台等作用。据统计,假期期间“趣龙江”平台访问量超过100万人次,“景区实名分时预约系统”通过量12万余人,“一部手机游黑河平台”和“趣鹤城平台”发起“积赞送文创好礼”“一分钱抢景区门票”等活动,吸引数万游客参与互动,为消费者提供80万元政府消费券,拉动50余万元涉旅消费金额,有效提升了国企旅游知名度和影响力,实现品质服务和营销双赢。

引领预约旅游新常态

按照文化和旅游部《关于做好2020年国庆节、中秋节假期旅游景区开放管理工作的通知》,旅投集团权属企业龙旅信科公司引领黑龙江“预约旅游”新常态,持续为全省强化旅游信息化、智慧化建设,实现实时监测、科学引导、智慧服务保驾护航,“趣龙江”线上平台继续推出“五免政策”为全省景区免费提供实名分时预约系统。“十一”期间,通过“趣龙江—景区实名分时预约系统”预约入园的游客超过12万人次。

持续打造全省旅游一张网

在持续八天的假期里,旅投集团充分发挥全省旅游“一张网”和“趣龙江—景区实名分时预约系统”的积极作用,助力全省旅游经济复苏发展。期间,“趣龙江”平台实时发布新闻资讯和攻略游记60余篇,涵盖线上活动宣传、旅游热点新闻、安全出行提示、假期出游推荐等内容,为广大用户提供详尽的出行参考。“趣龙江”还推出全平台产品消费随机立减活动,包含景区、娱乐、美食、特产等多类型文旅相关产品,从10月1日至10月8日,近万人线上火爆热抢,销售额50余万元,平台访问量达100余万。

联手助推区域旅游新发展

全面推进“一部手机游黑河平台”和“趣鹤城平台”建设。十一期间,一部手机游黑河微信公众号发起“积赞送文创好礼”和“一分钱抢景区门票”活动,吸引众多游客参与互动。“趣鹤城平台”大力宣传齐齐哈尔惠民旅游政策,向全国各地游客介绍齐齐哈尔旅游特色及黑龙江旅游资源,为消费者提供80万元政府消费券,拉动50余万元涉旅消费金额。

强化出租车运营新环境

权属企业龙旅公司坚持把出租车司机不拒载、不强拼、不绕路、不挑客、不议价作为一硬性规定,强化国有企业旅游形象和品牌建设。长假期间590台在线运营车辆没有出现大的交通事故,乘客满意度大幅提升,公司服务品质得到了充分检验。

培育增强酒店板块新动能

旅投集团权属企业酒店管理公司雪阅商旅酒店推出“十一”当天免费升级房型活动,提供品质化硬件设施及标准化服务。亚布力雅旺斯酒店联动周围锅盔山、熊猫馆等多家景区,在假期期间为住店游客提供五折优惠门票;牡丹江镜泊湖雪阅度假酒店推出游湖套餐;旗下城区酒店正明大酒店推出连续住宿七折起的优惠,节日期间连续三日实现满房,入住率达80%,恢复到去年同期九成以上水平。酒店管理公司5家宾馆和大酒店通过品牌服务和营销渠道拓展,黄金假期营业额大幅提升,创出今年以来营销最好水平。 

(责编:王旭、王艳)