全国空手道锦标系列赛首站收官 尹笑言、龚莉全胜摘冠

2020年10月16日08:46  来源:新华网
 
原标题:全国空手道锦标系列赛首站收官 尹笑言、龚莉全胜摘冠

2020年全国空手道锦标系列赛首站15日在山西太原收官,中国空手道队运动员尹笑言、龚莉、李冉冉在个人组手项目中夺冠,安徽、北京分获男女团体组手冠军。

中国空手道队“一姐”尹笑言在女子61公斤以下级决赛中兵不血刃零封对手,以全胜佳绩锁定本站冠军。赛后她表示:“要以赛代练,将训练成果展示出来,逐步找回大赛的感觉。”此次赛事是尹笑言自2月参加奥地利举办的世界空手道联合会K1超级联赛萨尔茨堡站后的首次正式亮相。

另一位中国空手道队运动员龚莉在女子68公斤以下级比赛中也一分未失拿下桂冠。她在决赛中用时不到2分钟就以9:0战胜对手。赛后她为自己的表现打90分,并希望在下一站比赛中将摔法展现出来。

对于本站国家队的整体表现,中国空手道协会主席管健民打出了70分,并表示:“运动员整体竞技表现还是有所欠缺,随着比赛的深入,相信会逐渐恢复到更好的竞技状态。下一步重点要在比赛中突出特长的同时,增加有效技术得分,将疫情期间所练习的技术动作纯熟地运用在比赛中,我们的目标在东京奥运会。”

(责编:李宏頔、赵怡)