北京“2020年金秋招聘月活动”启动

2020年10月16日08:35  来源:北京日报
 
原标题:“2020年金秋招聘月活动”启动

近日,北京市人力资源和社会保障局、北京市退役军人事务局、北京市总工会、北京市工商业联合会共同发布通知,在全市范围开展“2020年金秋招聘月活动”。活动以“稳就业政策助力,保就业服务筑桥”为主题,面向辖区内有服务需求的企业,重点做好民营企业服务;以登记失业人员、离校未就业高校毕业生、退役军人、企业分流职工、农村劳动力为重点,同时面向各类求职群体。

据悉,活动从今年10月15日起持续到11月14日,活动期间,本市将组织开展住宿和餐饮业,居民服务、修理和其他服务业等中小微企业的线上动态专场招聘。同时,结合这些中小微企业的用工需求和服务员、保洁、保安等一线普通员工的特点,在做好疫情防控工作的前提下,组织分行业、分专业的线下招聘活动。

活动期间,各区及北京经济技术开发区将结合企业用工需求和重点群体求职意向,每周组织一次分行业、分专业特色专场招聘活动。在做好疫情防控工作的前提下,开展现场招聘活动。充分利用线上线下服务渠道,分类整理招聘岗位,依托离校未就业高校毕业生实名登记信息、登记失业人员信息、退役军人台账,运用大数据等技术手段智能匹配,开展精准招聘服务活动,提高人岗匹配效率。

活动期间,各区及北京经济技术开发区还将每周组织一次“送岗位进街道入乡镇”活动,重点群体集中的街道、乡镇,将举办小型专场招聘活动,将岗位信息送到求职者手中。充分发挥街道、乡镇基层力量,在回天地区等人口居住集中区域,开展以“职住平衡”为主题的专场招聘活动,促进社区化就业。(记者 代丽丽)

(责编:张齐、赵怡)