学习贯彻落实党的十九届五中全会精神 推进龙江高质量教育体系建设

2020年11月12日07:48  来源:黑龙江日报
 
原标题:推进龙江高质量教育体系建设

黑龙江省教育厅精心谋划龙江教育“十四五”规划

连日来,省教育厅党员干部认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,大家一致认为,全会勾勒了2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,提出了建成文化强国、教育强国、人才强国的目标,一系列蓝图目标、战略布局、工作部署激动人心、催人奋进。

目前,省教育厅正在指导全省教育系统结合全会精神的贯彻落实,牢牢把握新时代教育事业发展形势、发展方向、发展道路,全面贯彻党的基本理论、基本路线,立足龙江实际、立足教育实情,科学规划、精心谋划好龙江教育“十四五”规划和2035年远景目标,切实推进高质量教育体系建设,为推动龙江经济发展提供坚强智力支撑和人才保障,为办好龙江人民满意的优质教育不懈努力。(记者 赵一诺)

东农推动高水平大学建设 

近日,东北农业大学召开党委理论学习中心组学习会议,全体人员集体学习《中国共产党第十九届五中全会公报》全文,对学习贯彻落实党的十九届五中全会精神进行工作部署。

校党委要求广大师生充分认识党的十九届五中全会的重大意义,加强学习,把思想统一到党中央和省委决策部署上来。全校各级党组织要把学习宣传贯彻五中全会精神作为重大政治任务,深入学、系统学、反复学,真正吃透精髓、把握实质,推动宣传宣讲全覆盖。要用五中全会精神指导学校的建设和发展,认真谋划学校今后五年的发展目标、思路和措施,全面推动学校世界一流学科和高水平大学建设。完善应急反应机制做好常态化疫情防控,巩固来之不易的疫情防控成果。(王拾犇 记者 赵一诺)

(责编:王旭、李忠双)