单场消息:石家庄永昌不敌武汉卓尔降入中甲

2020年11月12日08:28  来源:新华网
 
原标题:单场消息:石家庄永昌不敌武汉卓尔降入中甲

11日,2020赛季中超联赛保级大战落下帷幕,石家庄永昌队1:2不敌武汉卓尔,两回合总比分1:2,成为本赛季中超最后一名,降入中甲。

双方在首回合较量中互交白卷,将降级的悬念留在了次回合比赛中。第15分钟,武汉队率先破门,永昌门将张振强出现失误,将球扑向门前开阔地,埃弗拉跟上近距离施射破门,武汉队1:0领先。

第55分钟,永昌队的马修斯在禁区内后点插上抢点破门,将比分扳平。3分钟后,马修斯在一次单刀机会中再攻入一球,可惜越位在先,进球被判无效。

第86分钟,永昌队迎来悲情时刻,武汉队李行在禁区内中路接到队友传球后重炮攻门被挡出,随后巴普蒂斯唐补射,皮球击中防守队员来到后点,埃弗拉顺势铲射,完成绝杀。赛后,看台上不少永昌球迷流下了眼泪。

按照本赛季中超联赛规则,联赛排名垫底的石家庄永昌队最终降入中甲,而中超第15名武汉卓尔队将与中甲第2名浙江能源绿城进行两回合附加赛,胜者将参加下赛季中超联赛。(记者 姚友明)

(责编:张齐、赵怡)