大学生积极参与“红旅大赛”

魏 琳

2020年11月13日08:23  来源:人民网-人民日报海外版
 
原标题:大学生积极参与“红旅大赛”

第十届全国大学生红色旅游创意策划大赛(简称“红旅大赛”)总决赛,将于11月19日至21日在福建省南平市举办。红旅大赛以“传承红色基因,践行生态文明,让青春在新时代奋斗中闪光”为主题,吸引了来自全国298所高校的1800余支队伍、9200余名师生报名参与,收到各类设计作品近1500件,参赛范围之广、参赛规模之大均创历年新高。

红旅大赛由中国旅游协会旅游教育分会、北京第二外国语学院、中国教育电视台、福建省南平市人民政府主办。红旅大赛以“线上+线下”方式进行,参赛作品涉及旅游线路、旅游景区、文化创意产品、旅游宣传推广方案等设计开发,并不断加入生态文明建设、乡村旅游等内容,全力融合“红”和“绿”两大资源。

全国大学生红色旅游创意策划大赛于2011年由北京第二外国语学院率先发起,迄今已连续举办10届。大赛先后走进陕西铜川、河南兰考、贵州遵义等革命老区,共计500多所院校、4400余支团队、2万余高校师生参与,征集作品万余件,是目前全国范围内以大学生为主体,规模最大的红色旅游专业赛事。大学生以参赛为契机,近距离感悟中国共产党革命史、奋斗史、英雄史,以青春才智丰富红色旅游建设内容,为全国各地尤其是贫困地区文化和旅游事业发展贡献“青年力量”。

(责编:李宏頔、赵怡)