11月20日哈尔滨市主城区中小学幼儿园停课一天

2020年11月19日19:08  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨11月19日电(袁成亮)11月19日,哈尔滨市教育局发布《哈尔滨市教育局关于继续做好暴雪灾害天气应对工作的通知》(以下简称《通知》),《通知》要求, 11月20日,哈尔滨市主城区中小学、幼儿园停课一天。

《通知》明确,11月19日哈尔滨市气象台发布暴雪红色预警信号,哈尔滨市气象灾害应急指挥部已将气象灾害(暴雪)应急响应级别由Ⅲ级提升至Ⅱ级。为确保学生安全,经研究决定,11月20日,哈尔滨市主城区中小学、幼儿园停课一天。呼兰区、阿城区、双城区和九县(市)是否停课,由区县(市)教育局请示当地政府根据实际自行决定,并报哈尔滨市教育局备案。

哈尔滨市各区县(市)、各学校要指导家长做好居家学生的安全防护工作,合理安排好停课期间学生的学习生活。要做好住宿生的安全管理和学习生活安排,确保在校学生安全。加强值班值守,遇有突发紧急情况,要妥善处置并第一时间报告。

(责编:王思迪、王艳)