武警千余官兵清冰雪疏通哈尔滨市区交通

2020年11月21日15:56  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨11月21日电 近日,黑龙江省普降暴雪,武警黑龙江省总队迅速出动千余名官兵清雪除冰,有效疏通了黑龙江省哈尔滨市的市区交通,为市民出行提供了便利。

连日来,黑龙江省受突降暴雪影响,积雪结冰情况严重,导致城区多条交通主干道受阻,给人民群众出行和生活带来影响。武警黑龙江省总队第一时间启动应急预案,组建抗雪救灾突击队,划分警戒、扫雪、除冰、疏导、保障等队组,采取“两头警戒、中间清除、分段实施”的战法,在哈尔滨市松北、道里等城区,有力高效开展扫雪除冰行动,确保驻地群众出行安全。

在清冰雪现场,参战官兵有的挥锹铲雪、破冰开道、清除路障,有的负责疏导交通,维护通行秩序。在清冰雪过程中,即将退役的老战士还自发组建党员突击队,担负抗灾一线各类急难险重任务。截至目前,武警官兵仍持续奋战在清雪一线。(袁成亮、李冀望、汤佳奇)

图片由武警黑龙江省总队提供

(责编:王思迪、王艳)