克东县召开新任职年轻干部“传帮带”工作会议 为年轻干部成长保驾护航

来源:齐齐哈尔市委宣传部

2020年11月25日12:49  
 

为了让年轻干部迅速进入角色,尽快适应岗位需求,发挥生力军作用,11月23日,县委组织部召开新任职年轻干部“传帮带”工作会议,各乡镇、相关县直部门“一把手”参加了会议,县委常委、组织部部长刘畅同志出席会议并讲话。

刘畅同志指出,这批新选拔的年轻干部工作时间较短、工作经历单一,没有领导经验,需要各单位“一把手”充分发挥“领头雁”作用,扛起责任,切实做好传帮带工作,帮助年轻干部健康成长、早日成才。

刘畅同志要求,要做好年轻干部传帮带工作,一是要工作上帮助他们尽快进入角色。在岗位角色上,要帮他们找准定位。在给他们分工时,既给他们压担子又让他们能够承受得住。要给他们找个好“师傅”,帮助他们尽快融入角色、在工作上尽快打开局面。二是思想上给予他们更多关心关爱。对年轻干部要宽容包容,要经常与他们开展谈心谈话,随时掌握他们的思想动态,化解他们在工作中的思想困惑,帮助解决工作中遇到的实际困难。既要及时指出他们的缺点不足,也要多给他们正向的激励和肯定,让他们感受到组织的温暖,帮助他们树立当好领导的信心,坚定干好工作的决心。三是作风上要从严管理监督。要发挥老同志的示范引领作用,给年轻干部讲明规矩和纪律要求,教育年轻干部要坚持原则、守住底线。要强化日常管理监督,使他们不断强化规矩意识、增强纪律观念,切实做到心存敬畏、手握戒尺,清白做官、踏实做事。帮助年轻干部在工作中建立起敢于吃苦、乐于奉献、忠于职守、爱岗敬业、服务人民、廉洁自律的良好作风。

最后,刘畅同志强调,各单位要结合实际,由“一把手”亲自带,或指定有经验、负责任、作风正的老同志与新进班子的年轻干部结成对子,在领导思维、工作业务、沟通协调、统筹谋划、待人接物等等方面,全方位、手把手的教,传经验、给思路、教方法、教做人,让年轻干部早日成长为一名合格的领导干部。组织部会一直关注这些年轻干部的成长,定期了解调研年轻干部的思想工作情况。

克东县委高度重视年轻干部培养选拔工作,把培养选拔优秀年轻干部作为一项重要的政治任务来抓。今年以来,着眼全县事业长远发展需要,先后开展了优秀年轻干部遴选储备、年轻干部专题调研,建立了优秀年轻干部储备库。按照好干部标准,坚持以德为先、人岗相宜的原则,择优选拔任用了32名年轻干部,其中,进入乡镇及县直党政工作部门领导班子25人。共结成帮带对子32对。通过开展“传帮带”活动,帮助年轻干部尽快提升领导能力和工作本领,加快成长步伐,让年轻干部早日成为全县事业的合格接班人。(刘秀艳)

(责编:王旭、王艳)