黑龙江省6家矿山获评全国绿色矿山

2021年01月12日08:07  来源:黑龙江日报
 
原标题:6家矿山获评全国绿色矿山

  自然资源部11日发布公告,2020年全国共有301家矿山通过遴选,纳入全国绿色矿山名录,黑龙江省6家矿山获评。

  黑龙江省获评的6家矿山分别是,黑龙江多宝山铜业股份有限公司、双鸭山市建龙矿业有限公司、黑龙江陆玖矿业有限公司六九山铜矿、黑龙江红兴隆农垦宝利采金有限公司、冀东水泥黑龙江有限公司大理岩矿、双鸭山市长山矿业股份有限公司。

  据了解,自然资源部2020年5月启动2020年度绿色矿山遴选工作。遴选范围为,持有效采矿许可证且正常运营的独立矿山(含油气类),近3年内未受到自然资源和生态环境等部门处罚或受到处罚但整改到位的;遴选期间,未被列入矿业权人勘查开采信息公示异常名录;矿区范围未涉及各类自然保护地;矿山剩余储量可采年限应不少于3年。(记者李晶琳)

(责编:李忠双、王艳)