人民网
人民网>>黑龙江频道>>龙江国企>>国企动态

黑龙江省农投集团召开亏损企业治理专项工作会议

2021年11月18日10:00 | 来源:龙江农投
小字号
原标题:农投集团召开亏损企业治理专项工作会议,常玉春作出这些要求!

11月17日,黑龙江省农投集团召开亏损企业治理专项工作会议。集团党委书记、董事长常玉春出席会议并讲话,集团党委副书记、副董事长、总经理武安主持会议。

会议通报了集团扭亏治亏工作推进情况,农投食品、远东国际、龙科种业、金谷丰缘四家企业进行汇报。

常玉春强调,一是如何看。按照国务院国资委和省国资委要求,亏损企业要么关门、要么换人。各亏损企业要只争朝夕自己出实招,否则集团就要出手,采取组织措施;充分认识亏损给企业自身带来的负面影响,高度重视扭亏治困工作,只有盈利才有存在感,企业才有存在的必要。开展扭亏治亏工作是贯彻党的十九届六中全会精神的必然要求,是省委巡视整改的必然要求,是落实年初签订目标责任状的必然要求,更是向省委省政府交卷的必然要求,各企业要充分认识到亏损的危害,高度重视扭亏治亏工作,要拿出思路、办法和举措,全力冲刺四季度。二是怎么办。扭亏治亏必须要动硬招、出真招、亮实招。一是坚定信心和决心,提高政治站位,主动担当作为;二是扭亏治亏态度要鲜明,坚决贯彻集团扭亏治亏精神,保持改革发展稳定;三是主体责任要明确,压实落靠“一把手”主要责任,严格责任追究;四是研究扭亏增盈的办法和渠道,创新体制机制,千方百计打造扭亏治困的企业家;五是综合施策,系统研究,提高效率;六是总结好今年工作,谋划好明年工作,向“十四五”确定的美好蓝图跨越。

集团党委副书记、工会主席郝雪岩,集团副总经理李国强,集团总会计师魏成林,集团董事长助理于秉坤,集团总经理助理李树生,集团总部各部门负责人,在哈各二级企业、集团代管企业在主会场参会,相关企业以视频方式参会。

(责编:王艳、王思迪)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 黑龙江漠河迎来雾凇美景00:41
  • 黑龙江呼玛段迎来2021年冬季流冰期00:45
  • 京哈高速黑龙江段改扩建项目交工通车00:54
返回顶部