人民网
人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

王一新在哈尔滨数字经济平台企业调研

2022年09月29日07:45 | 来源:黑龙江日报
小字号

9月28日,黑龙江省委常委、副省长王一新在哈尔滨数字经济平台企业调研,与哈尔滨新媒集团、腾讯黑龙江办事处、百度黑龙江办事处负责人座谈,听取企业经营发展情况汇报,共同探讨加快龙江数字经济平台成长壮大的路径措施。省工信厅、发改委、科技厅、商务厅、通管局、哈尔滨市等单位负责同志参加。

王一新指出,省委、省政府高度重视发展数字经济,作为数字经济的主流表现形态,数字经济平台公司无论是交易型的,还是传播型的,都正日益成为消费者青睐的主要渠道。他说,数字经济平台公司无论是国内大厂,还是本土企业,都要进一步增强在龙江发展的信心,与党委政府一道,共同打造龙江平台经济生态体系。

王一新希望,各公司要登高望远,超前谋划,结合各自集团的发展战略,不断创新发展模式,积极开拓新的业务领域;要结合龙江特色,在细分领域做强做大,争做行业领军者;要充分用好龙江高校人才优势,拓展平台经济相关业态,把哈尔滨打造成平台经济人才集聚的高地。各级政府部门要用心用情为平台公司服务,打通高校和企业的人才培训通道,通过“订单式”培养和“嵌入式”教学为平台经济提供充足的人才供给;要整合资源,帮助协调解决企业发展中遇到的困难和问题,共同推动龙江数字经济高质量发展。(记者 狄婕)

(责编:于洋、李忠双)

分享让更多人看到

返回顶部