人民网
人民网>>黑龙江频道>>地市动态

齐齐哈尔市昂昂溪区:以“码上诚信”助推社会信用体系建设

2022年11月02日13:50 |
小字号

为营造诚信和谐、安全放心的消费环境,提升市场主体诚信守法意识,促进企业信用信息应用的普遍化、系统化、便捷化和规范化,营造诚信守约的社会氛围,近日,齐齐哈尔市昂昂溪区积极向企业推广应用“码上诚信”,助力全区社会信用体系建设工作顺利开展。

昂昂溪区营商局联合区发改局深入19家规上企业进行走访,利用多种渠道向辖区内工业企业宣传“码上诚信”,解读相关文件,指导企业了解“码上诚信”申请的具体流程、具体申请部门等办理信息。通过张贴相关宣传海报、发放“码上诚信”宣传单,向企业商户耐心讲解宣传单内容,增强企业的信用意识,引导、鼓励企业申请“码上诚信”赋码。截至目前,全区规上企业已全部赋码。

“码上诚信”工作的开展是信用建设的一项创新工作,通过赋予企业标识码,汇集企业的基本许可、承诺等信用信息,让消费者扫描“码上诚信”信用标识码后,即可查看市场主体的信用状况,并对其服务情况作出评价,实现信用信息移动端展示、归集、评价和预警等功能。

此次“码上诚信”宣传推广活动,引导辖区企业珍惜信用记录,守护信用额度,同时号召企业做“码上诚信”的先行者、实践者、建设者和传播者。下一步,昂昂溪区将继续深入开展“码上诚信”推广应用工作,及时跟踪推广工作进展,了解辖区企业“码上诚信”应用情况,推动昂昂溪区社会信用体系建设,全面助力昂昂溪区营商环境再优化。(李嘉琪、王楠)

(责编:王思迪、邹慧)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 黑龙江加强数字政府建设03:25
  • 《成为你心中的哈尔滨》02:54
  • “大国工匠”百炼成“器”03:24
返回顶部