人民网
人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

王一新会见华为副总裁杨瑞凯一行

2022年11月14日20:12 | 来源:黑龙江日报
小字号

11月14日,黑龙江省委常委、副省长王一新在哈尔滨会见华为公司副总裁杨瑞凯一行,双方就华为公司与省政府签署的协议项目落地进展,特别是下一步全面深度合作进行深入交流。省工信厅、发改委、科技厅、商务厅和哈尔滨市有关负责同志参加。

王一新指出,近年来,华为公司与黑龙江的合作取得了积极进展,但合作主要体现在零散的具体项目上,下一步如何从数字经济发展战略上通盘谋划,提升合作层次尤为重要。他希望,华为公司作为全球信息与通信领域头部企业,能牵头在哈尔滨打造数字经济基础性生态圈,牵引龙江数字经济产业发展;研究结合龙江地缘特点、产业基础,在一些重点领域率先取得突破,共同打造辐射全国全球的数字体系产品;探索在复制已有数字产品和业务模式的同时,在龙江开辟出具有鲜明特点和独特优势的新赛道。希望华为公司充分挖掘龙江雄厚的科教资源,特别是在人工智能、传感器等领域的优势,带动龙江软件和制造业企业共同发展。龙江将营造良好环境,提供优质服务,全力支持华为公司深耕龙江大市场。

杨瑞凯介绍了企业发展情况,感谢黑龙江省委、省政府对华为公司的支持。他表示,华为公司将积极拓展合作领域,从战略上谋划推动更多项目布局龙江,为黑龙江数字化转型创新发展作出华为贡献。(记者 狄婕)

(责编:王思迪、李忠双)

分享让更多人看到

返回顶部