人民网
人民网>>黑龙江频道

黑龙江省高校科研成果“三进行动”启动

2023年11月06日07:56 | 来源:黑龙江日报
小字号

近日,由黑龙江省教育厅主办,省国资委、省科技厅、省工信厅、省商务厅、省金融控股集团联合举办的黑龙江高校科研成果“进企业、进园区、进县域”系列专项行动启动仪式在省新产业投资集团举行。

据介绍,黑龙江高校科研成果“进企业、进园区、进县域”系列专项行动是打通科技成果转化落地“最后一公里”的新探索。专项行动目的是以市场为导向、以高校为支撑、以企业为主体、以成果转化为最终目标,加强高校科技成果精准对接和有组织转化,促成更多科技成果在龙江转移转化和产业化。

活动现场发布了2023年度《黑龙江高校待转化技术成果项目汇编》,来自30支“头雁”团队、21所省“双一流”建设高校的377项科研成果入选。来自高校的6个成熟科研成果与省新产业投资集团进行现场签约,涉及金额9000万元,项目市场估值近20亿元。

活动还举行了高校科研成果转化协同创新联盟签约仪式。联盟包括校企、校区、校地3个子联盟,现阶段共吸纳36所高校、8家国企集团、16家民营企业、5家产业园区、18个县区参加。联盟的成立将为“进企业、进园区、进县域”系列专项行动搭建更广阔的交流舞台和推动平台。(记者 赵一诺)

(责编:王思迪、李忠双)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 弹唱之间感受望奎皮影的独特魅力01:08
  • 穿林海过群山 赏黑龙江秋季五花山色01:02
  • 满洲里铁路口岸服务中欧班列开行00:48
返回顶部