人民网
人民网>>黑龙江频道

哈尔滨全力推进亚冬会保障项目

2024年05月10日07:43 | 来源:黑龙江日报
小字号

记者从哈尔滨市自然资源和规划局获悉,为以最佳面貌迎接参加第九届亚冬会的中外来宾,哈尔滨市自然资源和规划局编制《哈尔滨市城市品质提升行动实施方案(2024年)》,全力推进实施亚冬会保障项目,持续推进九大城市品质提升行动,预计今年10月底前完成。

在亚冬会保障项目实施中,重点推进畅享美好出行、扮靓幸福家园、溢彩欧韵冰城三方面工作,强化城市重点区域、线路、节点等空间综合治理,大力推进城市文化旅游服务功能提升,完善城市软实力。

哈尔滨市将以比赛场馆、配套酒店、交通枢纽三大功能区域之间的主要联系道路为重点,梳理整治清单,确定亚冬会交通出行最重要的道路。从道路桥梁更新整饰、园林绿化提档升级等八大方面,开展“体检式”精查工作,点对点地发现问题并开展改造提升工作。

征仪南路是连接老城区与平房区的重要交通干道,也是通往冰壶比赛场馆的必经之路,重点对征仪南路实施人行步道板更换、两侧绿化景观提升、建筑立面美化、市政箱体迁移等系列工作,提升沿路整体景观;八区体育场区域为男子冰球比赛场地,目前共确定开展植入箱式商业设施、设置“城市家具”、夜景灯光提升、设置交通临时管制及引导标识、设置临时停车场、户外广告牌整治、老旧建筑立面粉刷修缮、空中线缆规范整治等13项具体工作;推进中央大街、中华巴洛克历史文化街区、花园街历史街区建设和局部区域更新改造,把历史文化风貌更好地展现给八方游客;推进太阳岛风景区建设工作,完善绿色运动公园等功能,结合哈尔滨冰雪大世界、雪博会等重要景点为游客呈现冰雪文化魅力空间。(记者 刘瑞)

(责编:王思迪、李忠双)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 第九届亚冬会哈尔滨城市宣传片发布05:07
  • 漫步“尔滨” 走读“中华巴洛克”00:59
  • 文旅形象宣传片上线06:40
返回顶部