人民网
人民网>>黑龙江频道

2024哈尔滨长寿森林半程马拉松赛举行

2024年07月02日09:54 | 来源:黑龙江日报
小字号

6月30日,以“跑进中国大森林,呼吸世界好空气”为主题的2024哈尔滨长寿森林半程马拉松在长寿国家森林公园举行。

长寿国家森林公园地处哈尔滨市东南45公里处,总占地面积2483公顷,是国家AAA级旅游风景区,公园森林覆盖率为95%,共有野生植物860余种。本次赛事吸引来自广东、广西、福建、云南等20余个省市自治区的2368名半程、5012名欢乐跑运动员参加。

随着发令枪响,7380名选手陆续冲出起跑线,从老山门出发,途经神龟石、月牙湖、长寿泉、丞相峰,远眺南极仙翁,沿途领略北国森林的壮美风光,碧树蓝天相映成趣,尽显生态魅力。赛道上,有冲锋在前的资深跑者,有不甘落后的新人跑者,更有“以跑为乐”运动团体,以铿锵步履跑出一道道靓丽风景线。(记者杨镭)

(责编:邹慧、王思迪)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 在扎龙保护区看丹顶鹤惬意栖息00:20
  • “百年老街”上的“文创”邮局02:23
  • 兴凯湖畔,十里杏花醉游人00:40
返回顶部