人民网
人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨中央大街32处景观式“家具”上岗

2024年07月11日07:30 | 来源:黑龙江日报
小字号

记者从道里区获悉,为进一步提升城市形象、改善环境卫生质量,针对中央大街主街及辅街沿线设置的黑色垃圾桶影响整体容貌的问题,道里区城管局在充分考虑人流量、垃圾产生量以及周边环境多种因素的基础上,新增32处景观式垃圾围栏,整体更换了景观式果皮箱60处,并在果皮箱边加设签筒,便于市民投放竹签类垃圾,打造出“客厅级”城市环境,既保证市民享受美好城市环境和人文景观,也确保日常垃圾的便捷有序收集。

据了解,新增的32处景观式垃圾围栏采用环保材料制成,设计上充分考虑了美观性和实用性,造型极为别致,与周边环境有机融为一体,围栏内设有6个做好防臭易清理措施的分类垃圾箱,方便市民投放不同种类的垃圾,同步配备了宣传标语和提示牌,引导市民养成垃圾分类投放的好习惯。为确保景观式垃圾围栏常态化精细化使用,道里区城管局持续强化后续日常管理,坚持“即满即清、即清即净、净后消杀”的原则,建立定时清洁和维护制度,确保围栏干净整洁、无异味,并加强围栏的维护管理,及时修复损坏部分,确保围栏的正常使用。

下一步,道里区城管局将立足中央大街实际,不断创新作业和管理模式,在标准上再提升、在管控上再加力、在服务上再优化,持续擦亮中央大街环卫标杆品牌,为市民和中外游客营造最佳的休闲环境、最好的游览体验。(孙姬 吕建军 记者马智博)

(责编:赵爽、李忠双)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《遇见·哈尔滨》精彩启幕00:31
  • 在扎龙保护区看丹顶鹤惬意栖息00:20
  • “百年老街”上的“文创”邮局02:23
返回顶部