人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

台灣記者團來黑龍江省訪問

2015年07月24日09:57    來源:黑龍江日報    手機看新聞

23日晚,中國記協書記處書記王冬梅在哈爾濱會見了以馬長生為團長的台北市新聞記者公會代表團一行。

台北市新聞記者公會現有會員近3000人,涵蓋87家新聞單位,其中包括通訊社29家、報社41家、廣播及電視公司17家。該會以研究新聞學術、發展新聞事業、促進文化建設、服務社會為宗旨。

王冬梅在會見時表示,台北市新聞記者公會在台灣新聞界影響力較大,與中國記協交往多年,合作良好,非常高興能在哈爾濱接待代表團。她說,近年來,兩岸新聞媒體合作日益緊密,為增進兩岸人民的相互了解作出了貢獻。兩岸在媒體產業發展的現狀、困境和趨勢上有很多相似處和共通性,都面臨傳統媒體轉型升級和新媒體融合發展的問題,雙方應該進一步加強溝通交流,取長補短,深入探討當前形勢下,兩岸媒體的應對路徑以及合作空間。

省新聞辦和省記協相關負責同志陪同會見,並向代表團介紹了我省省情、經濟社會發展形勢及新聞媒體發展情況。

據悉,代表團於23日至29日在哈爾濱、齊齊哈爾、五大連池、黑河等地參觀訪問,將充分領略龍江美好景色、體驗龍江風土人情,並與當地媒體單位進行座談交流。(記者閆一菲)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖