人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

哈爾濱市服裝城地區10余執法人員與商戶3人互毆

來源:黑龍江晨報

2015年07月24日10:26        手機看新聞

近日,哈爾濱市市民嚴先生向本報反映,自己的啤酒大棚審批手續已經由市城管局批下來一個多月了,每天180元佔道費交了,卻遲遲沒法開工經營。剛要把啤酒廣場建起來,服裝城地區管理處就來了十幾位執法人員進行阻止,還和3名員工毆斗。有執法人員說,市裡的手續區裡不認。

啤酒大棚商戶手續批了佔道費交了轄區管理處卻不讓建

23日,哈市市民嚴先生說,他經過哈市城管局的審定,獲得經營許可的批件,在哈爾濱服裝城樓下人行道空置地季節性經營啤酒廣場,審批期限自2015年6月12日至2015年9月19日。

記者看到嚴先生拿出的哈市城管局給他開具的審批手續,包括《哈爾濱市道路佔用申請表》、《哈爾濱市臨時佔用道路許可証》、啤酒廣場立面效果圖與已經繳納了每天180元的佔道費用的收據及票據。嚴先生介紹:“我們拿到合法審批手續后,就立即報給了服裝城管理處。但是至今一直不給答復,也找不到人,預定6月15號開業,我們隻能趕緊開工准備建啤酒廣場。這邊剛一開工,執法人員就露面了,然后發生了爭執和互毆。”

執法人員與市民互毆

嚴先生講,6月16日下午,他帶領雇佣的工人准備開始搭建啤酒廣場。“服裝城管理處的十多個執法人員就來了,阻止施工,隨后發生了口角。

后來,我們一名年輕工人被一個執法人員踹了一腳,這時我們兩個員工要與執法人員交涉,踹人的執法人員撒腿就跑,兩人就在后面追。緊接著幾個執法人員和其他工人也追上去,最后十幾人圍毆在一起。”據介紹,后來雙方打成一團了,啤酒廣場有三個員工進了醫院。

監控視頻還原現場 一群執法人員與商戶互毆

嚴先生帶記者來到服裝城一樓一家商戶內,調取了當日的監控錄像。監控視頻內容顯示,與嚴先生所述情況基本相符,當時一名身穿黑色制服的男子快速從街上跑過,后面兩名年輕男子在狂追,隨后又有一群黑色制服的人追上幾人,也有工人圍上去,雙方群毆。提供監控錄像的商家說:“這就是6月16號下午,執法人員跟啤酒廣場的人群毆,當時我們都在街上圍觀,看得很清楚。”服裝城一樓大部分商戶均表示看到了當時互毆的情景。

採訪過程中,有一家商戶業主為記者提供了雙方互毆之前的一段錄像。在錄像中可以看到,身穿黑色制服的服裝城地區管理處的執法人員正在施工現場與嚴先生及員工們進行交涉。

其中一名執法人員說:“因為你們現在南崗區地面上,是屬於南崗區的。市裡面左右不了我們南崗區!”

23日11時許,記者來到服裝城地區管理處,向管理處工作人員說明情況,表示想採訪。執法科科長曲戰波稱,領導都不在,且拒絕接受記者的採訪。

施工停滯現場

經了解,目前當時互毆人員均有受傷,嚴先生方面三名受傷員工已出院。隨后,記者又聯系了哈西派出所,一位不願透露姓名的工作人員介紹,案件在進一步協調處理中。

就在記者即將結束採訪時,又有哈西服裝城地區多名業戶拿著聯名舉報信,反映哈西服裝城地區管理處的執法人員,對轄區新開業戶的牌匾管理混亂,隻要交罰款1000至3000不等,即可挂牌匾。否則櫥窗貼個字都不允許。(畢詩春)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖