人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

西安一公交司機戴耳麥人工報站指導換乘獲贊

2015年07月24日10:22    來源:華商網    手機看新聞
原標題:戴著耳麥人工報站還指導換乘 700路司機網上火了

944609.jpg

  戴著耳麥,用標准的普通話提醒乘客換乘等信息……這一幕被網友拍下來發到網上后,引發了很多曾乘坐該公交乘客的共鳴。這位可愛的駕駛員師傅,就是53歲的700路公交車駕駛員周士忠。

  “叔叔聲音真好聽啊”

  7月22日,網友“小嘴大眼的小店”發布了一則微博:“他是我見過的脾氣最好的公交車司機!雖然不知道他叫啥,但他戴著自備的擴音器,很耐心地提醒乘客:小心被車門夾到、注意財物安全、扶好坐好……沒有不耐煩,沒有壞脾氣,沒有爆粗口!超耐心,700路哦。”微博中還附了一張駕駛員的圖片。

  華商報記者查詢發現,關於這位師傅的表揚帖子還真不少。

  網友“這一刻的幸福筱雙”在微博中說,“700路的公交車,越來越人性化了,叔叔聲音真好聽啊,到站提醒,換乘提醒,態度和藹,給個贊。”

  網友“天涯碧草V娟子”說,“下班回來乘坐700路5055車組公交車,享受四星級司機師傅的服務,熱情耐心,還有方便充電器提供充電,一車的乘客都給這位師傅點贊。”

  而早在5月18日,網友“wo不是loser”就發帖稱,“給700路公交5082組的司機大叔點贊呦,18:23我們在西工大站了,車上有小偷,大叔戴著耳麥,用標准的普通話提醒乘客看好隨身物品,還提醒了三遍。”

  700路車隊工作人員對華商報記者說,上述網友所說的都是700路駕駛員周士忠,他們也轉發了這些網友的微博,還開玩笑說:“周師傅,您是要火的節奏啊,乘客都愛坐您的車!”車隊負責人也表示,周師傅在網上可有名了,時不時就會被點名表揚。

  大站還提醒換乘線路

  昨日,華商報記者特意乘坐了周士忠的車,記者剛坐上車,旁邊一名男子就用手機對著周師傅拍視頻,隨后發到朋友圈。“上車時,師傅面帶笑容對我說‘你好’,我震驚了。”這名姓唐的乘客說,他坐了三四站發現,每位乘客上車,師傅都會笑著問好,然后示意乘客“請刷卡或投幣”,之后會不斷提醒乘客注意扶好,或是注意財產安全等。“我真的沒見過服務這麼好的司機,一定要贊。”

  一路上,每逢到達大的站點,周師傅除了報站之外,還會提醒乘客可換乘的公交線路。在勞動南路轉盤等紅燈時,周師傅標准的普通話再次響起:各位乘客你好,車輛即將到達高新開發區,前方到站光華路,請您注意下車……

  周師傅說,人工報站是去年10月份他才開始做的,也是參照其他公交線路駕駛員的做法。“我的語音比較標准是因為我喜歡看口播新聞。”周師傅說,剛開始嘗試時他還有點不好意思,后來發現乘客都挺滿意,就堅持下來了。周師傅還表示,不管怎麼服務,開車始終是安全第一,他都是利用等紅燈或堵車時,給乘客一些提醒。

  微博中那些被贊過的西安公交司機

  今天感受到西安公交司機的溫暖,早上坐713公交車上班,剛准備下車,司機突然說別急別急就把車門關了,我愣了一下,緊接著就看到一輛面包車飛快地從我眼前經過。下車后慢慢地想起剛才的一幕,心裡一陣后怕。遺憾的是沒有對司機說謝謝。

  ——7月22日,網友“木?花”

  晚上乘坐600路公交車,遇到一位司機師傅,佩戴擴音耳麥文明督導乘客上下車,並在車內配置醫藥箱和桶裝礦泉水方便乘客使用。為西安有這樣的公交車司機點贊,也希望我們古城能多多出現這樣的好司機。

  ——7月3日,網友Yang-snow

  今天下午四點半左右發生在植物園公交站的一幕,讓我非常感動。一位老奶奶行動不便,無法上車,26路女司機下車把這位老奶奶攙上車,坐下后,說:“老奶奶,您到哪?到了我叫您。”

  ——7月2日,網友“雄鷹展翅翱翔VIP”

  43路是我認為的西安最棒公交車,沒有之一!早上出門坐43路公交車,收到了司機師傅送的端午節小禮物,小香包香香的∼整個公交車內也裝飾得特別棒∼43路公交車每次過節都會給車廂進行暖心裝扮,真真的愛心大巴∼

  ——6月19日,網友“R曉芽”

  晚上11點05分,從西辛庄回東郊,我和我的朋友錯過了400路末班車,這位好心的司機師傅剛好要返回公交3公司,順便拉了我們一程,不然我們就抓瞎了。謝謝這位師傅,祝願您工作順利!身體健康!

  ——5月12日,網友“??”(段曉寧)

下一頁
(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖