人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

江蘇一農作坊將用過廁紙多次漂白變成品牌衛生紙

2015年07月24日10:25    來源:揚子晚報    手機看新聞
原標題:漂白漂白再漂白,就這樣…… 用過的廁紙搖身變成“品牌衛生紙”!

  造假現場查獲的各種垃圾紙品。

  已成品的冒牌衛生紙。 馬志亞 攝

  擦過的餐巾紙、垃圾箱裡的廢紙,甚至是用過的廁紙,居然搖身一變,被加工成了某品牌衛生紙,大肆銷往省內蘇南地區,兩年內竟然賣出了300噸之多。昨日,徐州沛縣警方發布消息稱,一家涉嫌生產假冒品牌商標的農家作坊被搗毀。截至案發,根據嫌疑人使用的台賬,僅記錄下的某品牌仿冒產品,銷售額就達到了200余萬元。

  看似簡單的案子

  廠家打假線人發現造假窩點藏身農家小院

  今年7月10日,沛縣公安局一紙封條,貼在沛縣鹿樓鎮一農家小院大門上。直到此時,周邊居民才得知,這家平時院門緊閉的小院,居然是一處衛生紙造假窩點。

  該處院子分為兩個場所,外間放著加工原材料和邊角料,裡面是一個搭建起來的車間,約有400多平方米,主要為加工包裝所用。附近住戶表示,這家小院應該是一處加工作坊,但平時極少開門,工人也多是在晚上上班,“裝卸貨都是在晚上進行。”

  揭開這家造假作坊真面目的,還是今年3月9日在常州市武進區一處市場內偶然裝卸貨。一市民在目睹了一輛車牌號為蘇CG××××的貨車卸貨時,看到了某品牌衛生紙字樣,該市民正是該品牌打假人員聘請的“眼線”,他立刻將情況告知雇主。

  原來,該品牌衛生用紙在近兩年在常州地區屢遭仿冒,因遲遲難以追查到源頭,打假人員不得不聘請了一定數量“眼線”,這一次,他們終於捕捉到裝卸貨。隨后,打假人員經過暗中調查,終於確定了假冒產品源頭在徐州沛縣。

  有正規執照,卻干著假冒他人品牌的勾當

  今年4月初,沛縣公安局治安大隊接到報案,根據對方提供線索,圍繞一輛可疑貨車進行調查,5月份,警方在321省道豐沛公路上鎖定了該車的蹤跡。一路跟蹤后,在沛縣鹿樓鎮教堂西側一個不起眼的院門處,發現了該車停靠卸貨,貨物卸下成卷的原紙后,又繼續裝載成品衛生紙,而貨品包裝正是某品牌的衛生紙。在隨后的偵查中,民警掌握到這個企業假冒品牌衛生紙的犯罪事實。

  辦案民警介紹,這家作坊有從事制品生產的工商營業執照,但是經營者以生產正規紙制品為幌子,實際上從事大肆生產假冒多個品牌衛生紙品。該作坊經營者為李某,他和妻子謝某伙同多人參與生產、管理。嫌疑人從安徽淮北某生活用紙有限公司拉來原紙,然后在車間進行簡單的加工以及包裝,運輸到常州,交給當地人陳某。而陳某則負責將衛生紙再向常州以及周邊城市各大批發市場批發。

  7月10日,警方對李某及常州的陳某進行抓捕。在鹿樓抓捕現場,警方當場查出大量假冒某品牌衛生紙品及其他多品牌的衛生紙,現場扣押了切紙設備等造假物品。

下一頁
(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖