黑龍江省“天然氧吧”亮相東盟博覽會 氧吧數量躍居全國第七

2020年11月29日09:16  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱11月29日電 近日,作為2020年“中國天然氧吧”活動周的重頭戲,第二屆“中國天然氧吧文化旅游節暨特色農產品展”在廣西南寧東盟博覽會上舉辦,展會為期四天。黑龍江省伊春市、鐵力市、黑河市愛輝區、遜克縣等八個氧吧地區亮相此次東盟博覽會。

本次“中國天然氧吧”活動周主題為“創建最美氧吧,引領健康生活”。作為氣象領域規模最大的生態文明建設項目,“中國天然氧吧”在博覽會上進行了包館展示。“中國天然氧吧”及生態氣象監測技術服務展區總展覽面積3240平方米,共設129個展位,展示全國的氣候生態環境、天然氧吧助力地方經濟發展所帶來的生態旅游、綠色食品、非文化物質產品等文旅產物,氣象探測、數據遠程監控、服務及通訊傳輸、儀器設備等,顯示了“中國天然氧吧”助力地方經濟發展和脫貧攻堅所作出的積極貢獻。

此次展會採取線下展覽和線上聯動的銷售模式,全方位、多領域匯聚展示具有各氧吧地區地方特色的旅游文化及特色農產品,讓更多人走進“中國天然氧吧”。伊春市人民政府設立的“天然氧吧 林都伊春”展區,設計風格獨特,木質的森林小屋和綠色的基調吸引了國內外眾多代表駐留參觀。

據悉,2020年共有79個地區榮獲“中國天然氧吧”稱號,在黑龍江省氣象局、黑龍江省文化和旅游廳的共同推動下,黑龍江省今年“中國天然氧吧”佔據8席,居全國第二,氧吧創建地總數躍居全國第七。(焦洋、黃英偉)

(責編:王思迪、王艷)