伊春市綠色產品亮相第二屆“中國天然氧吧”文化旅游節

2020年11月29日14:11  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱11月29日電(楊雪楠)11月27日,第二屆“中國天然氧吧”文化旅游節在廣西南寧國際會展中心拉開帷幕。伊春市7家企業攜藥品、食品、雕塑工藝品等五大類一百多種產品參加展覽活動。

在第二屆“中國天然氧吧”文化旅游節期間,伊春市以“中國林都 天然氧吧”為宣傳主題,將重點推薦伊春市文化旅游產品。伊春是黑龍江省重要的森林生態旅游區,森林、地質、河流、空氣等旅游資源具有明顯優勢,近400萬公頃的大森林孕育了1390多種植物、300多種野生動物,市轄十個縣(區),除鐵力市、嘉蔭縣外,其它縣(區)均處於小興安嶺山脈中,森林植被覆蓋率高,氣象條件優越,無重工業污染,食宿交通便利,旅游設施齊全。夏季平均氣溫20℃—22℃,林間空氣清新,含有豐富的負氧離子和植物芳香氣,被譽為“天然氧吧”,是避暑度假、康體養生的理想之地。

借助第二屆“中國天然氧吧”文化旅游節這一活動平台,伊春市將進一步擴大綠色品牌的美譽度和影響力。

圖片由伊春市委宣傳部提供

(責編:王思迪、王艷)