百億元獎補資金 黑龍江這類企業別忘了申報

來源:哈爾濱日報

2021年03月09日08:40  
 

根據國務院下發的《關於支持“專精特新”中小企業高質量發展的通知》(以下簡稱“通知”)要求,黑龍江省近日啟動第一批重點“小巨人”企業和第一批中小企業公共服務示范平台推薦申報工作。此次申報採取企業自願申報、市地聯合審核推薦、省級評審,最終第一批重點“小巨人”企業將擇優選定,第一批中小企業公共服務示范平台全省推薦不超過3個。

通知要求,2021-2025年,中央財政累計安排100億元以上獎補資金,分3批(每批不超過三年)重點支持1000余家國家級專精特新“小巨人”企業高質量發展,並通過支持部分國家(或省級)中小企業公共服務示范平台強化服務水平,帶動1萬家左右中小企業成長為國家級專精特新“小巨人”企業。

此次黑龍江省的推薦申報工作中,重點“小巨人”企業將從工信部已認定的專精特新“小巨人”企業中擇優選定(不含已在上交所主板、科創板和深交所主板、中小板、創業板,以及境外公開發行股票的)﹔中小企業公共服務示范平台從工業和信息化部(或省級中小企業主管部門)認定的國家(或省級)中小企業公共服務示范平台中選定,黑龍江省第一批確定不超過3個平台。

申報程序根據企業自願申報的原則,各市(地)工信局負責對申報材料進行匯總審核,出具推薦意見行文。省工信廳會同省財政廳組織專家進行評審,確定擬推薦的第一批重點“小巨人”企業和公共服務示范平台。

(責編:王艷、趙怡)