七台河市開展春季“開學第一課”禁毒宣傳進校園系列活動

2021年03月13日12:36  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱3月13日電 禁毒的關鍵在於預防,預防的關鍵在於教育。為持續抓好青少年毒品預防教育工作,夯實6·27工程成果,發揮學校教育主陣地作用,七台河市禁毒辦開展春季“開學第一課”禁毒宣傳進校園系列活動。

3月12日,七台河市禁毒辦宣講團走進田家炳高級中學,進行《青春年華,莫讓“毒”做主》禁毒宣講活動,民警霍立偉以圖文並茂的形式、生動形象的向全校師生講解了什麼是毒品、毒品的種類、分析青少年吸毒的原因以及青少年如何拒絕毒品。活動現場同學們積極參與禁毒知識答題,在寓樂於教中進一步增強了對禁毒知識的了解和掌握。

此次禁毒宣傳教育活動,直接受教人次2200余人,進一步提高了同學們識毒、防毒、拒毒意識,增強了校園師生禁毒意識和責任感,營造了濃厚的禁毒宣傳氛圍。(韓婷澎、王慶鳳)

圖片由朱凱拍攝。

(責編:李忠雙、張丹)