第十四届全国冬季运动会北欧两项比赛收官 黑龙江包揽三枚金牌

2020年01月09日08:36  来源:人民网-黑龙江频道
 

黑龙江省代表队运动员

人民网哈尔滨1月9日电(赵丹)北京时间1月8日,在斯洛文尼亚举行的第十四届全国冬季运动会北欧两项比赛团体—跳台滑雪大跳台/越野滑雪4X5公里接力比赛中,黑龙江队收获1金1银。至此,在为期3天的北欧两项比赛中,黑龙江队在90米跳台标准台+越野10公里、120米大跳台+越野10公里和团体—跳台滑雪大跳台/越野滑雪4X5公里接力比赛3个项目中,共获3金2银1铜。

本次比赛共有来自吉林、黑龙江、解放军等代表队的14名队员参赛,黑龙江共派出5名队员参加了3个项目。此次在国外举办国内赛事,启用的都是国际标准,同时聘请了国际裁判,通过训练和比赛,使队员们了解了国际规则,尽快与冬奥会接轨。

比赛现场

黑龙江作为冰雪大省,为实现2022年北京冬奥会全面参赛的目标,目前开展的冬季项目已经达到7大项15分项109小项,在全国各省中率先实现了冬奥会设项全覆盖。第十四届全国冬季运动会,黑龙江共参加168个小项的比赛,与19个省、(区)市联合培养并参加109个小项的比赛。自十四届全国冬季运动会开赛以来,黑龙江省代表队已获得了16金14银12铜。

本组图片由黑龙江省体育局提供

(责编:王艳、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •