ATP杯综合:澳大利亚、俄罗斯、英国和塞尔维亚晋级八强

2020年01月09日07:58  来源:新华网
 
原标题:ATP杯综合:澳大利亚、俄罗斯、英国和塞尔维亚晋级八强

正在澳大利亚三个城市同时举行的首届ATP杯网球赛7日拉开了小组赛第三轮的序幕。

已提前锁定八强席位的澳大利亚队当晚在布里斯班迎战希腊队,米尔曼4:6、6:1、7:6(1)为澳大利亚队先下一城。随后,克耶高斯和西西帕斯打了一场两个多小时的拉锯战,连着三盘“抢七”,克耶高斯以7:6(7)、6(3):7、7:6(5)帮助澳大利亚队拿到第二分。

同小组另外两队的比赛中,加拿大队以两个6:2拿下首场单打,德国队接着以6:1、6:4还以颜色。双打比赛中,加拿大队6:3、7:6(4)取得胜利,最终2:1小胜德国队。

珀斯的赛场上,俄罗斯队3:0战胜挪威队,顺利从D组出线,其中,梅德韦杰夫6:3、7:6(6)战胜对手,他的队友6:2、6:1拿下另一场单打,俄罗斯队还以7:6(4)、6:4拿下了双打比赛。凭借今天的胜利,俄罗斯队已经从D组成功晋级八强。该组排名较为靠后的美国队和意大利队,则基本出线无望。

悉尼的赛场上,英国队在两场单打中打出四个6:2,接着又以6:2、6:3拿下双打比赛,最终3:0完胜摩尔多瓦队。

保加利亚队的迪米特洛夫发挥一般,在6:4和两个2:6输掉单打后,又以6:3、4:6和7:10输掉了双打,即便队友6:0、6:3赢下一场单打也回天无力,总比分1:2负于比利时队。

赛后,英国队以6场胜利成为C组小组第一,成功晋级,将在淘汰赛阶段对阵澳大利亚队。

明天,赛会将进行小组循环赛另外三组最后一轮的比赛。目前,A组的塞尔维亚队已提前出线;B组西班牙队6场全胜,出线形势光明。日本队则要同西班牙队死磕,力争从西班牙队手上拿到分,成为成绩最好的两支小组第二之一,才有出线的希望。

ATP杯是男子职业网球协会(ATP)和澳大利亚网球协会共同推出的新赛事,24支国家(地区)队分为6个小组在悉尼、布里斯班和珀斯同时进行循环赛,随后每组第一和成绩最好的两个小组第二将以淘汰赛形式在悉尼决出最终的胜者。(记者 郝亚琳、陈宇)

(责编:翟静、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •