七台河市牵手省农投、省供销社打造“数字农业服务平台+社村企模式”

2020年01月16日18:31  来源:人民网-黑龙江频道
 

七台河市委副书记、市长贾君致辞。焦洋 摄

人民网哈尔滨1月16日电(焦洋)1月16日,七台河市人民政府与黑龙江省农业投资集团、黑龙江省供销合作社举行“数字农业服务平台+社村企模式”战略合作签约仪式。构建“社村企”经营新模式,打通了生产资料下行和农产品上行通道,实现小农户生产与大企业、大平台和大市场的对接,实现降本增效、三产融合和农民增收,将促进农村经济体制改革向纵深发展。

黑龙江省农投集团总经理常玉春致辞。焦洋 摄

七台河市是一座因煤而生、缘煤而兴的新兴工业城市,经过多年的发展,已经成为国家重要的主焦煤基地和黑龙江省现代煤化工产业基地。七台河市委、市政府坚持高质量发展导向,加快转方式、调结构,确立重点发展现代煤化工、新材料新能源、生物和医药、绿特色农业等“六大产业”,把打造最优营商环境作为生命线,把产业项目建设作为“一号工程”,着力打破单一产业结构制约,加快构建多点支撑、多业并举、多元发展的现代产业体系新格局。深化农村改革,大力发展绿特色产业和现代农业是聚焦市场需求,立足七台河市资源禀赋、优势条件而确立的推动转型振兴的重拳利剑。

黑龙江省供销社党组成员、理事会副主任王本庭致辞。焦洋 摄

黑龙江省农业投资集团凭借“诚信铸就品牌”的经营理念,凝聚了一批有着实力技术和管理人才的团队,在全省各地发挥着技术先进、管理优势,服务农业农村的作用。省农投始终坚持“用户的需求”,秉承“管理创造价值,服务提升优势,品质至上,服务至优”的发展理念和“以质兴业、以优取胜”的经营宗旨,为黑龙江农业发展注入了活力。

七台河市政府、省农投集团、省供销社进行签约。焦洋 摄

“数字农业服务平台+社村企模式”合作签约仪式。焦洋 摄

多年来,黑龙江省供销合作社立足农业大省实际,坚持为农服务宗旨,深入实施“服务立社、产业兴社、经营强社、联合合作”的发展战略,紧紧围绕“三农”立企业、上项目、搞服务。旗下控股的农资集团、农业发展公司资本雄厚,农业生资齐全,在服务全省农业生产方面有着不可替代的作用。与省供销社合作,预示着七台河农业融入了全省大舞台,发展的空间将更加广阔。

七台河市委副书记、市长贾君在致辞中表示,七台河市将以最大的诚意、最优的环境,认真履行战略专项合作协议约定,树立诚信合作和共同发展的理念,协作配合,以诚相待,主动沟通,力促合作取得更大更好的利益,让“社村企”经营新模式取得重大突破,实现互利共赢,为农村改革探索路径。七台河市各有关部门将严格信守承诺,在“社村企”推进过程中精打细算,最大限度地节本增效,惠农强村富民。

(责编:邹慧、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •