大兴安岭地区森林支队守护祖国人民平安过大年

【查看原图】
大兴安岭地区森林消防指战员除夕坚守岗位。张佳辉 摄
大兴安岭地区森林消防指战员除夕坚守岗位。张佳辉 摄
来源:人民网-黑龙江频道  2020年01月24日09:58

人民网哈尔滨1月24日电 除夕对于大多数人来说意味着阖家团圆,共享喜庆。而在黑龙江省大兴安岭地区森林消防指战员眼里,除夕还有另一种解读,那就是坚守和担当,守护祖国壮美山河山,护佑森林资源,做人民群众永远的守护者。

对于现任大兴安岭地区支队呼中森林消防大队报话员叶健来说,每逢重大节假日,都是他最忙碌的时候,要保障监控、网络、无线电等设备通畅。为了保证召之即来,战之必胜,他要求自己坚守一线岗位,履职尽责,确保工作顺利完成。对于炊事班班长穆玉帅来说,用一桌丰盛的年夜饭犒赏辛苦一年的队员,是他最欣慰的事儿。在岗位上执着进取,守护祖国人民安康是他们最大的心愿。

在新春佳节到来之际,大兴安岭地区森林消防支队全体指战员以实际行动请祖国人民放心,保障人民生命财产安全,他们时刻准备着。(陈静、牟海微、柳书培)

 

分享到:
(责编:赵怡、李忠双)