哈尔滨市发出通知:1月23日由汉口至哈尔滨西的G1278次列车2号车厢乘客需采取防护措施

2020年01月24日16:05  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨1月24日电(杨雪楠)1月24日,哈尔滨市疾控中心发出通知,1月23日,由汉口发出至哈尔滨西、20时33分到达的G1278次列车2号车厢,发现3名由武汉回乡人员伴有发热症状,目前,已收治观察。通过调查核实,同车厢共有乘客53人。

根据传染病防治有关规定,同乘人员需采取如下防护措施:

1. 同乘人员返家后,暂不要外出,居家封闭隔离观察。如有发热症状请就近到网上公布的指定医院发热门诊救治。

2. 就诊过程中,要全程佩戴口罩,尽量不要乘坐公共交通工具。

3. 同乘人员要第一时间到所在社区进行登记。社区要第一时间向所在地新型冠状病毒防控指挥部报告并持续跟踪反馈情况,实行每日零报告制度。

4. 居家隔离人员如有需求可致电12345市长热线,有专业人员为您解答指导。

 

相关新闻:

黑龙江省新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例增至4例 死亡病例1例

黑龙江对确诊为新型冠状病毒感染肺炎患者 采取特殊报销政策

餐饮单位禁止加工销售野生动物 黑龙江省市场监管局“九项措施”加强疫情防控工作

黑龙江省新增1例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例

黑龙江省卫健委通报新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况

严禁趁机涨价、囤积居奇 黑龙江省严控口罩等疫情防控相关医药用品价格上涨

黑龙江省牡丹江市确认1例输入性新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例

黑龙江省公布503家设有发热门诊的医疗机构信息

黑龙江省公布130家新型冠状病毒肺炎市级定点医疗机构信息

(责编:赵怡、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •