图说龙江·新春专辑:“中国最冷小镇”四季好风光(第二期)

【查看原图】
图说龙江·新春专辑:“中国最冷小镇”四季好风光(第二期)【2】
图说龙江·新春专辑:“中国最冷小镇”四季好风光(第二期)【2】

人民网哈尔滨1月26日电(焦洋)2020年春节期间,人民网黑龙江频道推出主题摄影作品展《图说龙江·新春专辑》,展现龙江新气象、新面貌,以北方春节民俗、冰雪风光等题材聚焦龙江魅力。

第二期主题《“中国最冷小镇”四季好风光》,田云祥摄影。

被誉为“中国最冷小镇”的呼中位于黑龙江省东北边陲八万平方公里的大兴安岭核心地带,年平均气温-4.3℃,历史最低温度是-53.2℃。

大兴安岭是古森林的世界,一年四季风光无限,这里的春天是一个充满诗情画意的季节,虽然它来的晚一些,但它给人们带来了无限的欢乐、遐想和希望;夏天,迷雾缭绕,似纱般缥缈柔透,把淡绿的草、深绿的树、墨绿的山巧妙地融在一起了,在蓝色天空的衬托下,安逸得那么的出尘;这里的秋,霎时万紫千红、五花山色美不胜收;冬日里,雾凇的天地-30℃,雾气便随风飘荡,风过后雾散去银松雪柳琼枝玉树,把人们带进如诗如画的世界。

分享到:
(责编:王艳、李忠双)