直布罗陀国际象棋公开赛 王皓获得亚军

2020年02月07日07:27  来源:人民网-人民日报
 
原标题:王皓获得亚军

  本报北京2月6日电 (记者郑轶)历经10天的激烈角逐,2020年直布罗陀国际象棋公开赛日前在直布罗陀落幕,中国男棋手王皓在快棋加赛中负于俄罗斯特级大师帕拉夫扬,获得亚军。中国女棋手、前世界棋后谭中怡蝉联最佳女棋手奖。

  作为世界国象界高水平传统赛事,直布罗陀公开赛创办于2003年。今年是第十八届比赛,吸引了来自55个国家和地区的250名棋手参赛,其中包括90多名特级大师,34名棋手等级分超过2600分。此次中国共有王皓、许翔宇、李荻、陈琪、雷挺婕、谭中怡等7名棋手参赛。

  激烈的10轮比赛过后,王皓与另外6名外国棋手同积7.5分,并列积分榜第一集团。按照比赛规定,小分排名前四的棋手进入交叉淘汰的快棋加赛。首轮加赛,王皓轻松战胜俄罗斯棋手尤法晋级。在决赛中,帕拉夫扬以1胜1和击败王皓,赢得冠军。王皓获得亚军,这也是继卜祥志、侯逸凡之后,中国棋手第三次在此项赛事获得亚军。

  谭中怡在她的最后一场比赛中战胜等级分比自己高出150分的法国特级大师拉加德,最终以积7分的成绩蝉联最佳女棋手奖,她也成为直布罗陀国际象棋公开赛历史上第一位蝉联此奖项的棋手。

(责编:赵怡、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •