马里主持召开黑河市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议

2020年04月19日15:14  来源:黑河日报
 
原标题:市委书记马里主持召开市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议

  4月17日下午,黑河市委书记、市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长马里主持召开市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,传达学习全省新冠肺炎疫情“外防输入、内防反弹”视频会议和省应对疫情工作领导小组指挥部例会精神。

  会议强调,要深刻认识疫情防控的严峻性、复杂性和重要性,做好长期作战的思想准备。坚持问题导向,强化底线思维,消除松劲懈怠心理,慎终如始落实好常态化疫情防控的各项措施。要坚持目标导向,坚决扛起疫情防控责任,外防输入、内防反弹、守好国门,决不让防控措施功亏一篑,决不让前一段付出巨大代价取得的成效毁于一旦,决不让广大干部群众和全市人民的努力前功尽弃,确保全市人民生命安全和身体健康,确保经济社会持续稳定向前发展。

  会议强调,要解决精准问题,围绕精准、精细反思工作,抓住关键环节精准对接、精准防控,切实做到事半功倍、四两拨千斤。要转变作风,大下基层、创新方法,实行集中统一领导,主要领导、主管领导亲力亲为,围绕着疫情防控和经济社会发展进行“ 双督导”。要抢抓国家医疗卫生、疾病防控的政策机遇,科学编制规划,积极申报项目,加大财政投入,争取社会支持,努力改善医疗和疾控条件,加强常态化医疗防控物资储备,健全公共卫生应急管理体系,提高公共卫生安全事件应急处置能力。要把管住重点场所、重点部位、重点人群落到实处,对标对表、责任到人,落实好属地管理、属事管理各项措施。要严明执纪、严肃问责,加大明察暗访力度,发现问题,严肃处理,确保堵塞漏洞、补齐短板、抓好落实,坚决守好“四道门”。要坚持“四早”原则,与病魔抗争、与时间赛跑,遇到问题,及时报告,就地解决。要做好常态化科学精准防控,落实“筛查—诊断—报告—隔离”闭环管理要求,做到环环相扣、不落一项、不漏一人。完善常态化防控下推进全面复工复产复业复学和项目建设、招商引资、春耕生产等重点工作措施,找好精准防控和推动经济社会秩序恢复的结合点。要进一步加强舆论宣传管控,及时回应群众关切,以积极健康的舆论维护社会正常生产生活秩序。要统筹做好高火险期的森林防火、信访稳定、安全生产、风险防控等工作,确保不能出现任何问题,为打赢疫情防控和经济社会发展“双线战役”提供安全稳定的社会环境。

  会议以视频形式召开。市领导李世峰、陈洪生、王淑滨、白景新、张崇义、蒋和庆、庞晓东、狄恒、王长玉、陈晓杰、丁兆禄、彭海涛、邓福才、曹文兴、马丹,市政府秘书长徐晓军在主会场参加会议。(记者吕游)

(责编:赵怡、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •