哈医大二院心内科病区副主任邢磊:“心脏尖兵团”在战“疫”中突显青春力量

2020年04月30日14:46  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨4月30日电(杨雪楠)新冠肺炎疫情发生以来,黑龙江省各级团组织、广大团干部、团员青年积极投身疫情防控第一线,在党和人民最需要的地方贡献力量、绽放青春。4月30日,在黑龙江省政府新闻办举办的“应对新冠肺炎疫情联防联控情况”新闻发布会上,黑龙江省青年五四奖章获得者、省第四批援鄂医疗队心内攻坚组组长、哈医大二院心内科病区副主任邢磊分享了他的战“疫”故事。

邢磊介绍,心内科是哈尔滨医科大学附属第二医院的重点学科,在各方面的工作中一直是全省的标杆,疫情发生后,邢磊带领心内科的30名医护人员加入黑龙江省第四批援鄂医疗队,也被称为哈医大二院的“心脏尖兵团”。“我们先后征战武汉两家定点医院三个重症病区,累计救治110位患者。而我们这支30人的‘心脏尖兵团’,全部是由80、90后的青年组成,在哈医大团委的指导下,广大团员青年忘我工作,突显了青春的力量,代表黑龙江青年一代医务工作者交出了合格的答卷。”

“有人问我们这些‘孩子’,去疫情严重地区你们不紧张、不害怕吗?”邢磊说:“恰恰相反,我和我的队员们坚定而充满信心,因为我们的心里很清楚,我们的国家和人民有能力去战胜它,相信科学、不必恐慌。我们同来自全国各地的青年白衣战士一样,履行誓言、忠于使命。”

在武汉连续48天的高强度工作中,邢磊带领的“心脏尖兵团”昼夜奋战,先后数次成功救治了合并有心肌梗死、心力衰竭等情况的新冠肺炎危重患者。邢磊介绍:“在我们的队伍中,共有8人因表现优异,通过党组织的考察,光荣地成为中国共产党预备党员。这支生而不凡的、年轻的‘心脏尖兵团’,用自己的专业、智慧、至诚和大爱,在疫情中诠释了生命的意义。”

(责编:王艳、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •