哈尔滨银行向哈工大教育发展基金会捐赠350万元

2020年05月15日19:11  来源:人民网-黑龙江频道
 

哈尔滨银行向哈尔滨工业大学教育发展基金会捐赠活动现场。哈尔滨银行供图

人民网哈尔滨5月15日电(苏靖刚)时值哈尔滨工业大学百年校庆来临之际,5月13日下午,哈尔滨银行向哈尔滨工业大学教育发展基金会捐赠350万元,用于回报社会,帮扶困难学生,为国家培育更多的栋梁之才,为教育事业贡献一份金融力量。

哈尔滨工业大学校长周玉院士(右)向哈尔滨银行常务副行长兼哈尔滨分行行长王海滨(左)颁发捐赠纪念奖牌。哈尔滨银行供图

早在2002年,哈尔滨银行即成为哈尔滨市首家入驻哈尔滨工业大学校园的银行。在长达18年的合作历程中,双方在各领域的战略合作不断深化,不仅在传统的金融服务领域,还包括对哈工大发起或参与投资的企业提供投融资支持。自2010年起,该行向哈工大教育发展基金会捐赠资金,迄今累计捐赠1727万元。2019年至今,该行还与哈工大经管学院合作开展博士后科研人员联合培养。

哈尔滨银行党委委员、行长吕天君表示,哈尔滨工业大学百年校庆,哈尔滨银行能够参与其中,向多年以来关心支持哈行的哈工大师生回馈最优质的金融产品和服务,同时加大资源投入,全面提升对学校的综合金融服务能力。

活动当天,哈尔滨工业大学校长周玉院士为哈尔滨银行颁发捐赠纪念奖牌,向哈尔滨银行多年来对哈工大教育发展基金会的支持表示感谢,对哈尔滨银行根植黑土、荫庇家乡以及致力打造金融领域“哈尔滨城市名片”所取得的成绩给予高度评价。他表示,未来会继续深化双方合作,搭建校银多方面合作平台,携手为龙江地方经济和教育科研事业的蓬勃发展作出更大的贡献。

(责编:王思迪、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •