齐齐哈尔市文旅消费优惠季启动 推出200万元旅游、住宿消费券

2020年07月17日14:09  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨7月17日电(韩婷澎)7月16日,齐齐哈尔市“齐妙夏日 惠起鹤城”文旅消费优惠季启动暨鹤城公园开园仪式举行。为激发旅游市场活力,齐齐哈尔市政府推出了200万元旅游、住宿消费券,市文广旅游局推出了旅游消费大礼包,市交通局推出了6条旅游公交专线。

16日当天,齐齐哈尔市鹤城公园开园。据介绍,鹤城公园项目位于齐齐哈尔市新鹤城,总投资5亿元,占地23万平方米,是全国同类城市中规模最大的游乐园,项目拥有7个“之最”:全国最大五环过山车、全国最高的“高空飞翔”(52米)、全国最大的“双层旋转木马”、东北地区最大的“超级海盗船”、东北地区最大的“激流勇进”、东北地区最大的一台桁架式“摩天轮”(88米),东北地区最大的“完美风暴”。鹤城公园的开园,将推动齐齐哈尔新鹤城文旅产业集群建设步伐,带动文旅商体融合发展,将成为黑龙江省旅游西线新地标。

下一步,齐齐哈尔市将组织金融部门出台《支持旅游企业发展意见》,完善旅游产业体系,围绕壮链、强链、延链,加强旅游产业建设,为旅游企业发展提供保障。

图片由黑龙江省文化和旅游厅提供

(责编:王旭、王艳)