交投集团与深圳市赛格集团合资组建新能源科技公司 优势互补资源共享加快发展光伏产业

2020年08月25日11:33  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨8月25日电(杨雪楠)8月24日,由黑龙江省国资委出资企业省交通投资集团有限公司与深圳市赛格集团有限公司合资组建的黑龙江省交投赛格新能源科技有限公司正式揭牌成立。

揭牌仪式前,双方召开交流座谈会。深圳市赛格集团有限公司董事长王宝表示,赛格集团和交投集团在去年“拉了手”,在今年“开了花”,在双方的共同努力下,取得了一个又一个实质性进展,希望双方继续稳扎稳打,最大限度发挥资源优势,在合资公司成立后继续结出丰硕的果实。

交投集团党委书记、董事长尚云龙表示,自2019年6月签署合作协议后,双方用一年的时间深耕合作、深谋发展,取得了积极进展。希望双方继续高标准、严要求将合作项目落实落细,选用高端人才,应用前沿技术,加强规范管理,把合资公司打造成为南北互动的合作典范。

座谈会后,交投集团党委书记、董事长尚云龙和深圳市赛格集团有限公司董事长王宝共同为合资公司揭牌。黑龙江省交投赛格新能源科技有限公司正式成立,标志着交投集团将拓展新能源领域,布局朝阳产业,加快发展自有光伏产业,实施“新基建”拉动“新经济”。

据悉,合资公司的成立将以“资源共享、优势互补、平等互利、共谋发展”为原则,以交投集团高速公路光伏发电项目为落脚点,加快推动光伏发电项目投资建设,推进光伏组件销售、施工、运营等公司业务,同时导入深圳赛格节能环保技术,逐步培育龙江新能源科技市场,实现企业多元化经营、快速发展。

下一步,合资公司将在高速公路光伏发电项目、“醉美龙江331边防路”发电及光伏建筑项目、物流园区及冷链仓储屋顶发电项目、高速公路机电设备光伏供电改造项目、大顶子山光伏发电项目以及黑河无人驾驶测试场光伏玻璃幕墙项目等多个领域谋划光伏产业发展。 

(责编:王思迪、王艳)