今年绿博会这样“逛”

来源:齐齐哈尔日报

2020年08月28日13:56  
 

今年,齐齐哈尔市的绿色有机食品博览会迎来了第二十个生日。这些年,通过其特有的魅力,绿博会不仅让外界客商更加深入地了解齐齐哈尔,与齐齐哈尔携手合作共同发展,就是对于广大市民来说,绿博会也早已深深融入了大家的生活与血脉,时时挂在嘴边,时时盼她到来。

值得一提的是,今年的绿博会举办形式有了重大变化,因其布展均在线上,大家想要逛展会,就要依靠计算机或手机来实现了。那么到底要如何逛展会,今年的展会又有什么需要大家留意的内容呢?为此记者联系到本届绿博会组委会相关负责人,向其详细咨询了相关事项。

据介绍,今年大家云上“逛”展会,共有三种方式可选。其一是在计算机端输入网址“lssp.baidu.com”,登录绿博会平台;其二是通过手机扫码进入(绿博会二维码在齐齐哈尔日报、鹤城晚报底栏的“绿博会倒计时”中有显示);其三可微信添加公众号“齐齐哈尔市绿博会”,关注后先点击左下角“绿博会”字样,再选择“展厅入口”,也可进入展厅逛展。

登录绿博会平台后,共有“首页”“直播”“品牌”“供需”“我的”五大选项,其中,在“首页”收录了全市各县(市)区展馆和数字农业馆、市场化服务馆、城市招商馆,目前已有240家企业、2000余种产品录入其中供大家浏览,特别是招商、数字农业和市场化服务,是首次将服务变成商品摆上展架,有兴趣的朋友届时可以亲自观看体验。在“直播”页面,所有展会期间直播活动的具体时间和简要介绍,大家都能直观地看到,可以依照自己关注的内容准时观看。在“品牌”页面,收入了齐齐哈尔市的招商方向、招商项目、比较优势和市情简介,这部分主要是针对外地客商和对外宣传齐齐哈尔市相关产业情况的,但市民在其中也可了解到齐齐哈尔市农业产业方面的林林总总,热爱家乡、关注家乡发展的朋友建议一看。在“供需”页面,大家可以发布和查询各类供需信息,对有相关需求却无渠道的朋友来说可谓妙哉,不容错过。在“我的”页面,则记录了用户的关注信息、历史足迹和发布的信息等内容,方便随时查看。

本次展会可支持50万人同时并发,且专业人员在为期5天的展会期间,都将提供24小时的全天候后台支持,大家不必担心网络拥挤问题。但若想逛展厅、看展品、发布信息等,需要大家先进行一个简单的手机号注册和短信验证的步骤,注册后即可全程参与本届网上绿博会。

(责编:王旭、王艳)