建投集团绥化有限公司揭牌 政企合力推动区域经济发展

2020年09月03日18:11  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨9月3日电(杨雪楠)8月31日上午,黑龙江省国资委出资企业省建投集团绥化有限公司揭牌仪式在绥化市举行。这标志着绥化市政府与省建投集团将在更高起点、更高层次合力推动区域经济发展。

近年来,绥化在龙江全面振兴全方位振兴中的支撑作用更加凸显,正面临哈尔滨—大庆(绥化)一体化发展机遇、大规模建设辐射机遇和城市经济社会发展机遇。在基础设施建设、城市更新、生态环保等领域谋划了一批好项目、大项目,投资潜力巨大、市场前景广阔。

作为国有大型综合性产业投资集团,省建投集团贯彻省委、省政府“完善省内区域空间布局,发挥各地各企业比较优势,推动优势互补协同发展”的战略决策部署。省建投集团绥化公司是建投集团实现与绥化市政府深入合作、联动发展,在省内率先落地成立的政企合作的合资公司,是双方共同抢抓新机遇、适应新形势、谋求新发展、培育新优势的开创性成果,也是更好履行城市建设运营、公共基础设施投建运营主体责任,补齐绥化基础设施、安居民生工程短板的重要驱动。

新成立的省建投集团绥化公司将紧扣绥化总体战略规划,抢抓发展机遇,明确发展定位,把公司打造成为区域化经营最具影响力、属地化发展最具贡献力的基础设施投建运营综合服务商和政企合作典范,助力绥化经济发展。 

(责编:王思迪、李忠双)