“冻”感铁力邀你赏冰乐雪 2020中国·铁力森林冰雪欢乐季活动启幕

2020年12月18日12:59  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨12月18日电(杨雪楠)12月17日,“赏冰乐雪·冻感铁力”2020中国·铁力森林冰雪欢乐季活动正式启幕,来自黑龙江省内外的游客共同体验了一场冬季森林冰雪盛会。

铁力市委书记史春光在开幕仪式上表示,铁力市立足资源优势和自然禀赋,不断丰富旅游产品体系,活跃冬季旅游市场,促进冰雪经济发展,让“冷资源”变成“热产业”。旨在持续叫响“林都伊春、森林里的家”旅游品牌,促进冰雪与文化齐飞、美丽与发展共赢。

据了解,本届活动以“戏冰雪、品美食、赏民俗、住民宿”为主题,在接下来三个多月的活动期间内,将相继开展汽车拉力表演赛、冰棋大赛、冰雪狂欢夜等5个单元21项内容,使冰雪与乡村旅游、体育赛事深度融合,让游客在铁力小城真正体验到冰雪运动的激情、感受到民俗文化的魅力。

本届活动以“旅游+冰雪+赛事+网红村+城市形象代言人”相结合的方式,深层次、大范围推介宣传铁力市的自然风光、历史文化、风土人情和经济发展成就,充分展示铁力作为旅游城市的独特魅力,擦亮铁力市“中国天然氧吧”的金字招牌。

图片由郭玉敏拍摄

(责编:王思迪、李忠双)