哈尔滨市平房区居民凭身份证可在网上预约免费核酸检测

2021年01月20日14:24  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨1月20日电 (焦洋)1月19日,哈尔滨市平房区应对新冠肺炎疫情工作指挥部办公室发布消息,由平房区智慧城市中心牵头,开发出应对新冠肺炎疫情核酸检测线上预约系统。平房区疫情工作指挥部决定,即日起,平房区居民凭身份证,可以在网上预约免费核酸检测,不预约不享受免费政策。目的是达到应检尽检、愿检尽检,不聚集、高效率,实现精准防控。

此次暂免收费范围为平房区常住居民、外籍在平房区人员、外出务工返乡人员、平房区(哈经开区)企业人员。有中高风险地区旅居史人员主动报告居住地社区,统一进行免费核酸检测;有发热、咳嗽、呼吸道症状人员请到发热门诊,进行免费核酸检测。

24小时网络预约,居民可扫描“哈南动态”公众号二维码,按照预约核酸、预约记录、核酸检测、结果查询四个步骤完成。通过电话或网络预约后,按照预约日期和时间准时到检测点检测。

平房区应对新冠肺炎疫情工作指挥部办公室提示,市民抵达检测地点后,听从现场工作人员引导,进行采样。采样之前准备好身份证、行程码,以备现场工作人员查验。严格执行个人防疫要求,全程佩戴口罩,保持1米间距。

免费时间从即日起至2021年2月20日。

电话预约时间:每天9时至17时。

预约电话:86512345(区长热线)、86520920(区疾控中心)。

检测地点:哈尔滨市第一六二中学体育馆(平房区建文街1号)。

(责编:张齐、李忠双)