“浓情饺子”中国年 中俄青年共迎新春佳节

2021年01月30日20:59  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨1月30日电 近日,黑河边境文化之窗境外传播中心与阿穆尔国立大学在俄罗斯布拉戈维申斯克市联合举办“浓情饺子·中国年”活动。来自阿穆尔国立大学、国立医学院的教师和中俄留学生共同参加活动,喜迎中国传统佳节的到来。

在阿穆尔国立大学餐厅里,中俄留学生早早来到活动现场,用火红的中国结、中式彩灯、鞭炮装饰装扮出浓浓的节日氛围。拌饺子馅,擀饺子皮儿,编中国结,中国留学生变成“大厨”,用色香味俱全的中国饺子,诠释出“舌尖上的中国”的独特魅力。

“中国年”活动是黑龙江省黑河市重要的境外文化交流活动之一,以中国“年”文化为主题,已连续四年在布拉戈维申斯克市举办,受到了阿穆尔州及布拉戈维申斯克市政府、文化机构、民间团体的大力支持和广泛好评。活动规模逐年扩大,越来越多的俄罗斯民众参与其中,成为中俄两岸加深传统友谊、增进彼此理解的重要平台。(杨雪楠、王子、徐萌)

图片由黑河市委宣传部供图。

(责编:李忠双、张丹)