齐齐哈尔市各地各部门开展党史学习教育

来源:齐齐哈尔日报

2021年03月10日11:10  
 

欲知大道,必先为史。连日来,齐齐哈尔市各级各部门相继召开党史学习教育动员大会,大家纷纷表示,要把思想和行动统一到中央和省、市委决策部署上来,高标准、高质量完成党史学习教育各项任务,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为全面建设社会主义现代化新鹤城作出新的贡献,以优异成绩迎接建党100周年。

8日,市委党校召开全校党史学习教育动员大会,动员全校教职工从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,以昂扬向上的精神状态投身到升级版党校建设之中。会议要求,要提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义。要充分发挥党校职能作用,推动党史学习教育走深走实,具体工作中,充分发挥主阵地作用,把党史学习教育纳入主体班教学之中;充分发挥市委讲师团作用,把党史学习教育宣讲好;充分发挥党建引领作用,确保机关党史学习教育走深走实。要加强组织领导,通过落实工作责任、精心组织安排、创新方式方法、加强宣传报道、加强检查指导等方式,确保党史学习教育各项任务落到实处。

5日,市社科联召开全系统党史学习教育动员大会,对全市社科界开展党史学习教育进行动员部署。会议强调,社科系统广大党员干部要把思想和行动统一到中央和省、市委决策部署上来,扎实开展好党史学习教育,真正把学习成效转化为落实党中央决策部署的政治自觉,转化为推动社科事业繁荣发展的思路办法举措,转化为围绕中心、服务大局的能力本领,担起社科系统的使命担当和责任任务。要紧扣目标要求,突出重点任务,高标准高质量推进党史学习教育各项工作,把深化学习和“为群众办实事”贯穿始终。要立足工作实际,切实在全市党史学习教育发挥社科专业优势和职能作用。

7日,梅里斯达斡尔族区召开党史学习教育动员大会,对全区党史学习教育工作进行安排部署,动员党员干部从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,以昂扬向上的精神状态投身全面建设社会主义现代化新征程。会议强调,要增强党史学习的针对性实效性,压实落靠工作责任,切实在“我为群众办实事”上求突破见实效,创新方式方法,加强学习引导,以高度的政治自觉开展党史学习教育。要大力宣传全区在学习教育过程中涌现出来的好做法、好经验,营造浓厚学习氛围。要加强督查指导,把党史学习教育开展情况纳入各级、各部门领导班子和领导干部年度考核的重要内容,开展集中巡察整治,确保党史学习教育扎实开展、成效明显。

市侨联积极响应中央和省委、市委号召,将党史学习教育作为当前一项重中之中的政治任务来抓,列为政治建设首要任务,多措并举开展党史学习教育。市侨联将党史学习教育列入2021年度重点工作超前研究谋划部署,开展主题活动。为深入搞好思想发动,确保党史学习教育开好头起好步,市侨联结合侨联特点,研究制订《市侨联党史学习动员方案》和《市侨联党史学习教育方案》,开展“党史故事100讲”系列活动,营造浓厚学习氛围。(记者 宋家兴 于淼 王庆国)

(责编:王思迪、王艳)