齐齐哈尔市委党史学习教育领导小组办公室第一次会议召开

来源:齐齐哈尔日报

2021年03月10日11:12  
 

8日,齐齐哈尔市委党史学习教育领导小组办公室第一次会议在市党政机关办公中心召开。会议贯彻落实中央和省、市委党史学习教育动员大会精神,谋划推进全市学习教育各项任务。

市委常委、宣传部部长、市委党史学习教育领导小组副组长王永石出席会议并讲话。

会议指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点而做出的重要决策,意义重大而深远。要深刻领会上级精神,提高政治站位,把学习教育当成重点工作来抓。要发挥好牵头单位作用,成员单位在工作过程中要多出点子、提出思路、参与谋划,扛起应有的责任,确保规定动作不走样、自选动作有创新。要注重搞好统筹推进,科学把握节点节奏,兼顾好建党百年系列庆祝活动。

会议强调,要明确各自职责分工,压紧压实工作责任。各工作组要树立主体意识、大局观念,齐心协力、各负其责,把学习教育谋划好、推进好。要强化横向联动协作,听从调度指挥,做好相互沟通协调,避免各自为战。要强化对上沟通协调,确保将各项工作思路领会到位,做到不跑偏、不误工。同时,加强对自身的宣传展示,对上传递出好的经验和做法。

会议强调,要突出工作重点,切实在“我为群众办实事”上求突破、见实效。各职能部门要加强谋划推进,梳理任务清单、推动问题解决、强化监督考评。要强化作风建设,抓好领导小组办公室自身建设,树立工作标准,做到先学一步、完善规章制度、迅速组建队伍,严守纪律规定、注重工作方法、强化担当精神,高标准高质量完成党史学习教育任务。 (记者 宋家兴)

(责编:王思迪、王艳)