齐齐哈尔市城管局:不断满足广大群众对美好生活环境需求

来源:齐齐哈尔日报

2021年03月24日10:57  
 

2021年,齐齐哈尔市城市管理综合执法局经广泛征求人民群众建议,认真梳理,确定民生事项7项,现对这7项工作做如下承诺:

一是清理整顿废品回收站,划定“禁设、限制和允许”管控区域,解决废品站过多过乱、占道堆放、造脏扰民问题,使废品回收站经营更加规范有序。

二是整治露天市场和临街商家噪音油烟,推进露天市场退场入室,加大对临街高音叫卖、油烟污染治理力度,解决露天早市撤市晚、秩序乱和临街商家噪音油烟扰民问题。

三是公示物业服务标准,以贯彻落实《黑龙江省住宅物业管理条例》为契机,推进物业标准化建设,解决物业服务内容不透明、广大业主无法有效监督的问题。

四是综合治理校园周边环境,解决校园周边流动商贩占道经营、高音喇叭售卖问题,维护校园周边的良好秩序。

五是压缩对商家牌匾的审批时限,商家在门店牌匾位置设置牌匾由审批制改为承诺制,变事前审批为事后监管,解决牌匾设置审批效率低的问题。

六是治理中心城区违法建设,涉及重大民生事项、侵占城市公共空间以及群众反映强烈的违建予以拆除,还空间于百姓。中心城区违建存量治理率达80%以上,存量违建逐年递减,新违建零增长。

七是科学使用融雪剂,针对不同雪情明确细化融雪剂使用标准,解决融雪剂滥用的问题,实现绿色清冰雪。

市城管局将认真开展党史学习教育,广泛倾听民意,竭力为群众办实事、办好事,不断满足广大群众对美好生活环境的需求,请广大市民监督。(路久宽)

(责编:王思迪、王艳)