依安县党史学习教育双管齐下 推进学习进机关进企业

来源:齐齐哈尔市委宣传部

2021年03月25日10:30  
 

学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,依安县全面开展党史学习教育,推进党史学习教育进机关进企业。

县直机关工委在学习中总结经验,创新学习方法,推进党史学习入脑入心、走深走实。创新“333学习法”。科学安排时间,创新学习方式,确定学习内容。即:每天早7:30分至8点,晨读30分钟;下午4点至4:30分集体学习30分钟;晚6点至6:30分,夜读30分钟。针对当天学习内容,思考感悟,形成学习笔记。学习省、市、县委主要领导在党史学习教育动员大会上的讲话精神等,使学习扎实开展、有效推进,内化于心、外化于形。确定“四学四议四讲”学习方法。在具体学习中,县直机关工委结合实际,寓学于教,创新方式,确定“四学四议四讲”学习方法。即:全面系统学,议制度、讲变化;抚今追昔学,议艰苦、讲经历;只争朝夕学,议本领、讲奉献;鼓舞士气学,议未来、讲发展。循序渐进、螺旋上升开展学习,打牢党史学习教育基础。

在深化党史学习教育的重要时刻,学党史、悟思想、办实事、开新局成为了各行业领域的行动宗旨。依安县企业深刻领会党史学习教育精神,积极主动开展党史学习。依安润生村镇银行全体党员干部身着正装、佩戴党徽来到依安县新时代文明实践党史教育中心开展党史学习教育。在解说员的带领下,全体党员干部一起聆听并观看了中国共产党的发展历程和奋斗历程。全体党员干部在党史教育中心宣誓台前重温入党誓词。随后,全体党员干部来到依安县德泽园开展“我为群众办实事”志愿服务活动,将园内垃圾、纸屑进行全面清理。(陈丹华 田畅)

(责编:王思迪、王艳)