省国资委召开党委理论学习中心组第三次学习(扩大)会议暨党史学习教育专题辅导

来源:黑龙江省人民政府网

2021年04月08日17:15  
 

为推动黑龙江省国资委和出资企业党史学习教育做深做细、走深走实,营造“学党史、悟思想、办实事、开新局”的浓厚氛围,4月8日,省国资委召开党委理论学习中心组第三次学习(扩大)会议,邀请省委党校党史党建教研部宋艳玲教授作专题辅导。会议由黑龙江省国资委党委书记、主任王智奎主持。

宋艳玲教授以《学党史赓续党的精神血脉》为主题,全景式回顾了党的百年历程,全面概括了开展党史学习教育的重大意义和重点任务,给与会人员上了一堂生动的政治课。

王智奎在总结讲话时指出,专题辅导全面系统、生动翔实、发人深思、催人奋进,对党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行具有重要的启发和促进意义。他强调,要进一步提高政治站位,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,力戒形式主义,切实抓好与巩固深化主题教育成果、落实“十四五”开局之年各项重点任务、统筹疫情防控和经济社会发展、国企改革三年行动、整顿机关作风优化营商环境、与能力建设提升年结合起来、省直机关党的建设“质量提升系统推进年”、“我为企业解难题、企业为群众办实事”、庆祝建党100周年系列活动、“三年打基础、五年争一流”目标创建等10个方面重点工作的紧密结合,坚持统筹推进,不断活化学习教育载体,营造浓厚的学习教育氛围,将党史学习教育激发出来的信念信心、热情激情、干劲拼劲转化为攻坚克难、干事创业、无私奉献的具体行动,凝聚推动国资国企改革发展的强大动力,以良好的精神风貌和优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

与会人员纷纷表示,要从此次专题辅导中汲取营养,紧密结合思想和工作实际,切实把学习成果转化为做好本职工作的生动实践,在推动国资国企改革发展中真抓实干、争做表率。

省国资委党委委员出席会议,委机关、驻委纪检监察组党员干部,出资企业主管党建工作副书记、宣传(组织)部部长列席会议。

(责编:王艳、赵怡)