富拉尔基在党史学习教育中夯实民生之本

来源:齐齐哈尔市委宣传部

2021年04月13日16:47  
 

富拉尔基区在党史学习教育中走深走心走实,以实际行动夯实民生之本,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。4月9日上午,富拉尔基区举办“春风行动”线下专场招聘会,为广大求职者搭建就业交流平台,提供就业机会,帮助解决企业招工难、群众就业难问题,此次招聘会现场达成就业意向359人。

党史学习教育开展以来,富拉尔基区人力资源和社会保障局、区就业服务中心和区总工会等相关部门就以“春风送岗位 就业暖人心”为主题,利用新媒体渠道进行前期宣传,充分发挥政府引导就业,市场调节就业,劳动者自主就业的积极作用,编织出一张广覆盖、多层次的帮扶就业网,真正把实惠送到了求职者和用工单位的心坎上。

本次招聘活动岗位涉及范围广、种类多,最大化满足了高校毕业生、退役军人、就业困难人员等不同群体的求职需求。黑龙江和美泰富农业发展股份有限公司、黑龙江参鸽药业有限公司、建龙北满特殊钢有限责任公司、黑龙江天锦食用菌有限公司等本区28家、外埠10家用人单位参加了本次线下招聘会,提供会计、项目经理、销售、人资等1454个就业岗位,现场达成就业意向359人。

求职人员们穿梭在各个岗位前,希望能找到适合自己的工作。市民张芳也来参加招聘会,她想找到一个上班时间有规律、收入更高一点的工作。“我在公众号‘富拉尔基宣传’上看到这次招聘会信息,今天就赶过来。在现场了解了诸如会计、销售等这些招聘信息。个人觉得有一个会计工作还不错,待遇薪资都还可以,于是就填了求职登记表,希望能如愿。”(马双莉)

(责编:王艳、赵怡)